生徒交流行事 セッテン!! - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

生徒交流行事 セッテン!!

9/20(木)の5、6限に普通科6年コース1、2年を対象とした 生徒交流行事 セッテン!! が行われました。

「忙しい日々の中、立ち止まって考える自分のこと」をテーマに、地域の大人と1対1で語りあい、これまでの自分を振り返ったり、今の自分と向き合ったりすることで、これからの目標を考える機会にしてほしいという思いで開催しました。

行事中の生徒や大人の方の顔を見ても、みんな初対面なのに楽しそうに笑顔で会話していました。

生徒からも「あまりない機会なので楽しかった」との声を聞き、とても良い行事になったと実感しています!

この場ではございますが、参加してくださった大人の皆様方、本当にありがとうございました!

前後の記事