修学旅行(沖縄) - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

修学旅行(沖縄)

10月13日(日)から10月16日(水)の3泊4日で沖縄に修学旅行に行きました。

初日は、ひめゆりの塔・アブチラガマに行き、戦争の悲惨さや平和の大切さについて再度確認することができるいい機会になりました。その後、全員が民泊に行きました。民博では、地元の言葉を教えていただいたり、三線を弾かせていただいたりと貴重な体験をすることができたようです。

2日目から4日目にかけて、マリンスポーツ体験や美ら海水族館でジンベエザメなどの海洋生物の鑑賞、琉球ガラス制作体験、首里城公園の散策、沖縄ワールドでのスーパーエイサーの観覧など様々な沖縄文化に触れることができました。

現地の方やクラスメイトとの交流を通して、思い出に残る修学旅行になったのでないでしょうか。また、修学旅行での様々な経験をこれからの学校生活に活かしていって欲しいと思います。

前後の記事